mercoledì 19 novembre 2008

come fare il BURRO - da m.cristina r

Come chiesto, mando la ricetta per fare il burro:
ingredienti:
400 g di panna
Mettere la panna in una terrina e frullare a lungo (io uso il minipimer con le fruste per montare la panna). Quando il burro comincia a formarsi (prima si forma la panna montata, poi la ricotta poi continuando a frullare un blocco semisolido che è il burro) si aggiunge un bicchiere di acqua ghiacciata che aiuta a separare il burro vero e proprio dall'acqua del latte: Separare con un passino l'acqua dal burro e mettere quast'ultimo ad indurire nel frigo. Finito.
Naturalmente si può utilizzare la panna ricavata dal latte intero (però ce ne vuole un bel po') lasciando quest'ultimo a riposare in una terrina larga per una notte e raccogliendo la panna che si forma in superficie.
Ciao
Cristina

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.