mercoledì 19 novembre 2008

come utilizzare lo ZAFFERANO in pistilli - da Silvana

(...) Ti dò anche alcuni consigli per quanto riguarda le dosi e l'uso dello
zafferano in stimmi, da far girare all'interno del GAS.
Una bustina da mezzo grammo basta per circa 20 porzioni, equivale cioè a 5
bustine dello zafferano che si compra al supermercato. Forse, per la prima
volta, per "farvi l'occhio", potete contare gli stimmi (lo stimma è quel
filino chiaro che poi si divide in tre parti rosse): ce ne vogliono 4 per
ogni porzione individuale.
Per quanto riguarda l'uso, visto che lo zafferano è intero, e non in
polvere, ha bisogno di più tempo per rilasciare colore ed aroma: potete, per
esempio, lasciarlo bollire nel brodo che serve per il risotto. Oppure potete
tritarlo, usandolo come lo zafferano che si compra al supermercato. In
effetti, la presentazione in stimmi serve solo per far vedere la purezza del
prodotto, anche se ormai molti chef preferiscono usarlo intero... Fammi
sapere come è andata la prova di degustazione e, anche, le condizioni di
arrivo dello zafferano: dovrebbe presentarsi in fili, con una buona
percentuale di stimmi tripartiti interi.
Ciao e a presto Silvana

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.